Корзина
Магазин принимает заказы только от фирменной упаковки. 
Магазин Lenmark: Сыр, Кофе, Шоколад и др. продукты питания - оптом и в розницу. Доставка по Украине!
Контакты
Магазин Lenmark: Сыр, Кофе, Шоколад и др. продукты питания - оптом и в розницу. Доставка по Украине!Менеджер
УкраинаЛьвовская областьЛьвов
+38068689-08-38
☎ Київстар
Карта
+380
68
689-08-38
  • picture 1
    Сыр Горгондзола Antiche Latterie Gorgonzola dolce DOP, фото 2Сыр Горгондзола Antiche Latterie Gorgonzola dolce DOP, фото 3Сыр Горгондзола Antiche Latterie Gorgonzola dolce DOP, фото 4Сыр Горгондзола Antiche Latterie Gorgonzola dolce DOP, фото 5

    Сыр Горгондзола Antiche Latterie Gorgonzola dolce DOP

    от 329 грн./кг

    Минимальный заказ — 2 кг

    • Под заказ
    • Только оптом
    Сыр Горгондзола Antiche Latterie Gorgonzola dolce DOP
    Сыр Горгондзола Antiche Latterie Gorgonzola dolce DOPПод заказ
    от 329 грн./кг
    Купить
    +38068689-08-38
    ☎ Київстар
    Купить
    +38068689-08-38
    ☎ Київстар
    • График работы
    • Адрес и контакты
    возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

    Заказы принимаем от 1шт. ( головки)  

    Сыр Горгондзола Antiche Latterie Gorgonzola DOP

    Горгонзола – известный итальянский сыр семейства голубых сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Его родина – Ломбардия. История происхождения сыра уходит истоками в средневековье. Изначально ему дали название «страккино» (с итальянского «уставший»), ведь он готовился из молока коров, уставших после долгой миграции на юг. Вокруг поселения Горгонзола все время паслись спустившиеся с гор стада коров. Крестьяне, воспользовавшись этим, доили коров и варили из молока сыр. Существует легенда, согласно которой один местный житель из-за внезапно навалившейся усталости нарушил порядок приготовления сыра. Он соединил между собой свежее коровье молоко и необработанное сырное тесто, после чего на свет и появился этот легендарный сыр. Горгонзола  был разработан в 30-х годах прошлого века.

    Горгонзола  имеет мягкий, сладкий, слегка фруктовый вкус, а споры плесени придают ему легкой пикантности.  Как и все голубые сыры, Горгонзола богата минеральными солями и витаминами, содержит большое количество белка и молочного жира.Готовится Горгонзола, как и все сыры с голубо-зеленой плесенью - с использованием свежего коровьего молока, в которое добавляют сычужный фермент и плесень Penicillium glaucum, которая придает ему характерный вкус. Ведь в большинстве «голубых» сыров используется другой грибок - Penicillium roqueforti. После сворачивания образовавшуюся  творожную массу помещают в специальные цилиндрические резервуары, покрытые изнутри натуральной материей. Затем сырную массу выкладывают в формы, но не прессуют. Для более быстрого стекания сыворотки головы постоянно переворачивают. Через 10-14 суток сыр натирают солью и прокалывают специальными иглами для образования отверстий, в которых развивается плесень.

     
     
    Характеристики
    Основные
    Страна производительИталия
    ТипМягкий сыр
    Тип молокаКоровье
    Вес≈2кг г
    Информация для заказа
    • Цена: от 329 грн./кг
    • Минимальный заказ: 2 кг