Корзина
Магазин принимает заказы только от фирменной упаковки. 
Магазин Lenmark: Сыр, Кофе, Шоколад и др. продукты питания - оптом и в розницу. Доставка по Украине!
Контакты
Магазин Lenmark: Сыр, Кофе, Шоколад и др. продукты питания - оптом и в розницу. Доставка по Украине!Менеджер
УкраинаЛьвовская областьЛьвов
+38068689-08-38
☎ Київстар
Карта

Шановні клієнти, при оформлені замовлення, зверніть увагу на те що магазин LenetsMarket приймає замовлення тільки від фірмової упаковки, мінімальна кількість 1 упаковка. Гарних вам покупок!!!

+380
68
689-08-38
  • picture 1
    Овечий сыр Formaggio Pecorino Sardo Maturo DOP, фото 2

    Овечий сыр Formaggio Pecorino Sardo Maturo DOP

    от 570 грн./кг

    Минимальный заказ — 3 кг

    • В наличии
    • Только оптом
    Овечий сыр Formaggio Pecorino Sardo Maturo DOP
    Овечий сыр Formaggio Pecorino Sardo Maturo DOPВ наличии
    от 570 грн./кг
    Купить
    +38068689-08-38
    ☎ Київстар
    Купить
    +38068689-08-38
    ☎ Київстар
    • График работы
    • Адрес и контакты
    возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

     

    Заказы принимаем от 1 шт. (Головки)

    Овечий сыр Formaggio Pecorino Sardo Maturo DOP

    «Пекорино» — один из самых известных и популярных сардинских сыров; его отдельные подвиды производились на острове ещё в конце XVIII в.

    Защищённое наименование ему присвоили в 1991 г., когда сыр стал одним из гастрономических символов Сардинии. А в 1996 г. сорт был признан и на европейском уровне.

    Сыр, выпускаемый под брендом «Pecorino Sardo D.O.P.» производится только на Сардинии из пастеризованного молока местных овец, закваски, соли и молочных ферментов. В продажу он поступает в двух вариантах: сладковатый и более мягкий (в этом случае в названии употребляются слова «dolce» или «fresco») и выдержанный, потвёрже (соответственно «maturo» или «stagionato»).

    Сыр, который продаётся под маркой Pecorino Sardo Dolce, выдерживается от двадцати дней до одного месяца. «Сладкий пекорино» — типичный столовый сыр белого цвета с мягкой, эластичной, плотной констистенцией, сладким и ароматным вкусом (иногда кисловатым). А вот Pecorino Sardo Maturo выдерживают от двух до шести месяцев; цвет у него тоже белый, но светло-желтоватого оттенка, а консистенция твёрже, ближе к зернистой. Вкус у этого вида сыра приятно-пряный, так что он подходит и непосредственно для подачи к столу, и для натирания и посыпания готовых блюд.

    Изготовление

    Цельное овечье молоко с добавлением молочных ферментов того же географического происхождения, коагулируется с телячьим сычужным ферментом, даёт сырную массу, которую после термической обработки помещают в цилиндрические формы, очищают от ненужной сыворотки, солят и выдерживают от 20 до 60 дней (если речь о Pecorino Sardo Dolce) или же от 2 месяцев и более для Pecorino Sardo Maturo. Головки готового сыра имеют цилиндрическую форму с гладкими сторонами.

    Научные исследования показали, что Pecorino Sardo DOP содержит повышенный уровень полезных веществ, которые положительно сказываются на питании и также являются антиканцерогенными. Дело в том, что в этом сыре много ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в нём содержится много витаминов и антиоксидантов.

    Этими питательными характеристики сардинский сыр «пекорино» обязан условиям разведения овец, которые тщательно соблюдаются на острове, и качеству корма, который используют местные животноводы.

    Pecorino Sardo Dolce может иметь вес от 1 до 2,3 кг. У него тонкая гладкая корочка.

    Pecorino Sardo Maturo может весить от 1,7 до 4 кг, у него крепкая гладкая корочка; чем выдержаннее сыр, тем темнее его цвет и тем более зерниста консистенция.

     

    Характеристики
    Основные
    Страна производительИталия
    ТипТвердый сыр
    Тип молокаОвечье
    Вес≈3кг г
    Информация для заказа
    • Цена: от 570 грн./кг
    • Минимальный заказ: 3 кг